Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация

ТВ vs интернет: как делать видео для двух главных каналов

 

Времена меняются, рекламные ролики для интернета по значимости уже вышли на один уровень с ТВ-рекламой. Но все же эти видео отличаются друг от друга. «Медиапро» определили пять важных моментов, которые помогут ощутить разницу между двумя форматами и не запутаться в маркетинговой стратегии.

 

  1. Обратите внимание на хронометраж. «Как правило, рекламисты готовят один ролик для обоих каналов, но, например, снимают ролик на длительный хронометраж, а потом делают ресайзы для ТВ и для интернета», — объясняет CEO Whilemobile Виктория Шафран. Это делается из-за отсутствия дополнительного бюджета и для того, чтобы повысить узнаваемость бренда за счёт идентичных видео. Хронометраж для ТВ составляет 30 секунд, а для интернета — в среднем 30–60 секунд. Но строгих правил в интернете нет, так что можно экспериментировать.
  2. Дешево = длинно. Показывать ролики в интернете обычно дешевле по сравнению с размещением на ТВ, поэтому их делают длиннее, отмечает Андрей Губайдуллин, креативный директор РА «Восход». Например, реклама группы THE HATTERS для интернета длится целых шесть минут. Кому-то такая длина подходит — например, если хочется получить вирусное видео.

3. Нужно снимать всю рекламу, словно для интернета. Обычно на ТВ «выстреливают» ролики, которые изначально снимались для размещения в сети. А вот ТВ-рекламу, размещенную где-нибудь на YouTube, приходится продвигать и тратить на это силы, замечает Губайдуллин.

4. Для интернета лучше покороче. Выше мы говорили, что из-за низких цен в ролик стараются впихнуть побольше и сделать его длинным. Но самим пользователям это не нужно. На одной из закрытых конференций аналитик крупной платформы рассказал об исследовании 25000 рекламных роликов и реакции на них аудитории. «Выяснилось, что при запуске digital-кампании нужно учитывать, что пользователи воспринимают ролики до 15 секунд, а основной посыл нужно уместить и вовсе в три секунды», — говорит Виктория Шафран. В интернете подстроиться под это проще: уже есть шестисекундные ролики, про которые мы рассказывали. ТВ-рекламе до такой длины пока далеко.

5. Делать разные ролики. В Whilemobile утверждают, что каждой целевой аудитории необходим индивидуальный посыл. Фактически для сети и для ТВ нужны разные ролики с разными знаменитостями, при этом выдержанные в едином стиле — для повышения узнаваемости. «Однако компании боятся снимать разный креатив, потому что дополнительный продакшн — это очень долго и дорого», — признается Виктория Шафран. Но все-таки делать это нужно, потому что креатив будет эффективнее.

Источник: Медиапроекты Mail.ru и Медиапро

 

КАК DATA МЕНЯЕТ ПОДХОД РАБОТЫ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ
Как привлечь внимание потенциального клиента? Нестандартные креативы ADMIXER.CREATIVES

Написать отзыв

Ваш email адрес не будет опубликован.

*