Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация

Видеореклама в myTarget для большего охвата и повышения эффективности рекламных кампаний

 

Инвестиции в онлайн-видеорекламу растут как среди крупных брендов, так и среди представителей малого и среднего бизнеса. Причины – высокий уровень вовлеченности аудитории, возможность нативно интегрировать ключевые сообщения бренда и наглядно показать преимущества продукта. Инвентарь для показа онлайн-видеороликов тоже развивается стремительно, предлагая клиентам все более разнообразные и доступные форматы.

Например, видеорекламу можно запускать в рекламной платформе myTarget, которая охватывает места размещений на проектах Mail.ru Group, в том числе в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в партнерской рекламной сети. При этом для рынка Казахстана этот вид рекламы стал еще доступнее: ставка за просмотр ролика (CPV) была снижена в два раза. Теперь стоимость досмотра видеорекламы составляет всего 1,5 тенге.

Видеореклама – эффективный формат для решения имиджевых и performance-задач бизнеса. Чтобы получать высокие результаты от инвестиций в этот канал продвижения, нужно соблюдать несколько правил.

 

1) Четко определяйте целевую аудиторию

В myTarget доступны более 400 таргетингов, которые позволяют точно охватывать именно тот сегмент аудитории, который нужен вашему бизнесу. Несколько видеороликов с ключевыми сообщениями, адаптированными под разные группы пользователей, скорее всего сработают эффективнее, чем один ролик, запущенный на широкую аудиторию. Не забывайте также про инструмент Look-alike, который поможет охватить дополнительную аудиторию, похожую на пользователей, которые взаимодействовали с вашими рекламными кампаниями ранее.

2) Работайте с аналитикой

Аналитика данных – один из ключевых этапов любой рекламной кампании. Важно учитывать разные параметры: тренды в медиапотреблении и поведении пользователей, эффективность прошлых и других активных кампаний, отчеты отдела продаж. Эти факторы позволят точнее сформулировать задачи кампании и составить стратегию продвижения, которая позволит быстрее и качественнее их решить.

3) Учитывайте особенности форматов

Первые 3-5 секунд – самые важные в рекламном ролике, потому что их пользователь точно увидит. Важно разрабатывать ролики таким образом, чтобы в начале видео четко читался брендинг. Хорошие идея и реализация помогут запомниться вашему ролику и подтолкнут пользователя совершить целевое действие, если вы используете видеорекламу для получения конверсий. Чтобы подсказать пользователю, что нужно сделать после просмотра видео, добавьте в рекламу кнопку с призывом к действию.

Выберите подходящий из девяти форматов видеорекламы в myTarget:

  1. Видеобаннеры в витрине игр социальной сети Одноклассники;
  2. Out-stream видео в премиальной сети NativeRoll;
  3. Out-stream видеосеть NativeRoll Bumper Ads
  4. Прероллы в видео;
  5. Полноэкранные и Rewarded видео;
  6. Кроссплатформенные видеопосты;
  7. Видеопосты в Одноклассниках;
  8. Видеореклама мобильных приложений;
  9. Супервидео – мультиформат, который объединяет все возможности видео в myTarget.

Учитывайте особенности и технические требования форматов, в том числе устройства, на которых планируете показывать ролики.  

4) Креативно подходите к созданию роликов

Сделайте первый кадр статичным – так вы привлечете внимание, даже если ролик еще не прогрузился. Так как пользователи часто смотрят рекламу без звука, стоит добавить в видео субтитры, чтобы смысл и ключевые сообщения были в полной мере понятны в таком режиме просмотра.

Подчеркивайте в роликах детали, которые с одной стороны могут отличить вас от конкурентов, а с другой – зацепить внимание потенциального клиента. Например, информацию о бесплатной доставке, скидках, акциях или бонусах.

Вместо вывода

Видеореклама – эффективный и быстрорастущий сегмент рынка, который при правильной реализации может решать разные задачи вашего бизнеса. При подготовке кампаний с видеорекламой мы советуем не забывать о простых, но важных правилах:

  • Учитывайте специфику вашего продукта;
  • Соблюдайте тайминг – оптимальная длина ролика 10-15 сек;
  • Используйте таргетинги для точечного охвата целевой аудитории;
  • Подходите к созданию видео креативно;
  • Запускайте видеорекламу по сниженной ставке на CPV по 1,5 тенге за досмотр.

Пишите нашему менеджеру по myTarget, который проконсультирует вас, на info@admixer.kz или звоните +7 (727) 349 39 39.

 

Новые мобильные форматы в сети Admixer
Admixer DMP – широкие возможности аудиторного таргетинга

Написать отзыв

Ваш email адрес не будет опубликован.

*