Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация

Admixer Digital Day: Как это было

 

25 апреля 2019 года в IT-квартале Tech Garden прошла пятая конференция, посвященная Интернет-рекламе и digital-маркетингу.

На конференции собрались маркетологи, специалисты по PR и рекламе. Выступили digital-эксперты из России и Казахстана, которые поделились обновлениями в своих инструментах и рассказали, как ими пользоваться максимально эффективно. Мы выбрали самое интересное из каждого выступления и готовы поделиться.

 

Открыла конференцию PPD-head Admixer Central Asia Жамиля Досыбиева информацией по инвестициям рынка  и самым популярным рекламным форматам и таргетингам.

 

Александр Корнеев, директор по международному развитию Mail.Ru Group, представил подробную систему по поиску точно своего клиента. Он представил подробную динамику затрат рекламного рынка Казахстана. Уже к 2020 году из общего рекламного бюджета 20% будет приходиться именно на digital.

 

Тренды и технологии таргетированной рекламы

Игорь Винецкий, менеджер по работе с агентствами myTarget, рассказал о том, как компаниям привлечь новых клиентов с помощью myTarget, какие рекламные возможности есть на рынке, чем и кому может быть интересна локальная реклама и динамический ремаркетинг, а также обозначил тренды поведения потребителей при поиске товаров в сети.

Практически весь интернет-маркетинг сконцентрирован на продажах. В процессе работы у маркетолога возникает естественный вопрос: есть ли люди, которые готовы покупать ваш товар. Именно поэтому важно понимать, на какие группы делятся доходы посетителей. myTarget показали статистику из исследования, которое наглядно показывает, что посетителей со средним доходом на платформах Mail.Ru Group 43%, это самая многочисленная аудитория. Далее идет группа людей с достатком выше среднего — 39%.

После теоретической части Игорь провел мастер-класс для  всех желающих по использованию инструмента myTarget, где рассказал, как завести эффективную рекламную кампанию, показал новые форматы размещения и способы таргетирования.

 

 

Новые возможности Trade Desk

Об обновлениях продукта компании Admixer Trade Desk рассказал Ильнур Сибгатулин, product-менеджер. Из новинок появился закрытый аукцион на закуп инвентаря Admixer.Video. Также появился формат Rewarded Video (фулскрин видео в мобильных приложениях, которое пользователи смотрят за вознаграждение).

ВКонтакте для бизнеса

Юлия Лазарева рассказала о новых сервисах, созданных на платформе VK Apps. Одни из главных их особенностей — поддержка платежей через VK Pay и задействование всех возможностей смартфона (геопозиция, камера, wi-fi и bluetooth модули, гироскоп). Так, на основе VK Apps можно создать интернет-магазин.

Преимущества OLV-рекламы 

Владислав Полоцкий выделил три мировых тренда онлайн-видео:

  • глобализация онлайн-видео ведущими игроками во всем мире;
  • OLV сервисы и телекомы станут партнерами;
  • OLV сервисы становятся одними из крупнейших производителей контента.

Что касается самого онлайн-кинотеатра ivi.ru, то планируются тотальная персонализация контента, упрощение навигации, кроссплатформенность, новые способы подачи контента через видео.

 

Как и для чего использовать онлайн-аудиорекламу

Кирилл Поспелов рассказал об инструментах digital-аудио и способах таргетирования. В числе таргетингов был и контекстный, благодаря которому есть возможность транслировать аудиорекламу исходя из поисковых запросов пользователей.

 

 

Oдноклассники нужны бизнесу

О новых бизнес-возможностях Одноклассников рассказал Платон Дубинин. Одна из них — платформа приложений. Приложение для страницы становится новым способом вовлечения и коммуникации с пользователями. С помощью платформы можно создавать тесты, анкеты, рассылки, заявки и покупку билетов.

Admixer Publisher — эффективная монетизация трафика

В этом году также была проведена отдельная сессия для представителей СМИ. Технологичный продукт Admixer Publisher представил Максим Кондрашов, buying-менеджер Admixer Central Asia. Он рассказал о возможностях монетизации трафика и создании нестандартных рекламных форматов.

 

 

Как увеличить трафик на свой сайт 

Продолжила сессию для представителей СМИ — Жамиля Досыбиева с рассказом о формате ТГБ для СМИ, его возможностях и показала локальные кейсы с казахстанскими изданиями.

 

Это краткое содержание большой конференции. Если вам вдруг оказалось этого мало, пишите нам свои вопросы на info@admixer.kz.

Расходы на видеорекламу на Mail.Ru Group увеличились в два раза

Написать отзыв

Ваш email адрес не будет опубликован.

*