Интересные кейсы с использованием Google Marketing Platform

Кейс №1.

Как L’Oreal реализовал одну креативную идею более чем в 100К+ различных способах! С небольшой помощью от DV360, Studio и GWD

Уже более века Garnier India — один из ведущих брендов L’Oréal — разрабатывает инновационные формулы для волос и кожи, которые сочетают в себе натуральные ингредиенты и производные ингредиенты. В рамках своей линейки брендов красок для волос компания запустила новую кампанию для Garnier Color Naturals, в которой особое внимание уделяется цвету волос для женщин всех возрастов и типов волос «найти свой коричневый цвет».Чтобы наладить конструктивные связи с новыми клиентами, Garnier India знала, что ее креативность необходима для общения с разнообразными стилями и интересами. Используя комбинацию Studio , Google Web Designer и Display & Video 360 , бренд смог быстро создать и показать динамические варианты объявлений с индивидуальными сообщениями для разных аудиторий в нужном контексте.

Доступ к потребителям с помощью данных

Сначала Garnier India использовала комбинацию сегментов аудитории, чтобы определить 37 основных групп в 35 крупнейших метрополитенах Индии, в том числе Beauty Mavens, Fashionistas, зрители телешоу, путешествия и любители кино. С учетом своей основной аудитории, креативная команда бренда создала соответствующую копию объявления и призывы к действию для каждого сегмента. Затем бренд использовал Google Web Designer, креативный инструмент для разработки индивидуальной копии рекламы вместе с базовым набором изображений.Используя Studio и автоматическую подачу, бренд объединил свою аудиторию, изображения, чтобы создать 100 000 вариаций. Наконец, бренд использовал Display & Video 360, чтобы предоставить персонализированный креатив каждой аудитории в правильном контексте.

Гарнье предоставил динамические рекламные баннеры с индивидуальной копией для каждой аудитории и уникальным контекстом. Например, женщинам, читающим о своих любимых телепередачах в Интернете, давали рекламу о том, чтобы придать волосам «красочный изгиб», в то время как любители кино, читающие о последних фильмах, видели рекламу о том, чтобы получить «отличные отзывы и для ваших волос» с Color Naturals.

 

Garnier предоставил динамические рекламные баннеры с индивидуальным изображением для каждой аудитории и уникальным контекстом.Например, женщинам, читающим о своих любимых телепередачах в Интернете, давали рекламу о том, чтобы придать волосам «красочный изгиб», в то время как любители кино, читающие о последних фильмах, видели рекламу о том, чтобы получить «отличные отзывы и для ваших волос» с Color Naturals.

В конечном итоге кампания Garnier India охватила более 21 млн уникальных пользователей всего за две недели. Динамические медийные объявления бренда привели к увеличению отклика на 42% и повысили рейтинг кликов на 22% по сравнению с его предыдущими кампаниями. И, учитывая, сколько времени потребуется для разработки и оптимизации вариантов рекламы размером 100 тыс., Бренд подсчитал, что использование Studio, Google Web Designer и Display & Video 360 сэкономило 87% времени на креативной разработке и трафике.

«Сочетание Display & Video 360, Studio и Google Web Designer позволяет нам использовать возможности автоматизации для оптимизации взаимодействия с потребителями с масштабируемыми персонализированными сообщениями в соответствующем контексте», — сказал Панкадж Шарма, генеральный менеджер Garnier India. «Это помогло нашей рекламе работать усерднее, вызывая отзыв у наших клиентов, а также создавало простые возможности радовать их».

Кейс №2. 

Как Audi усилили эффективность рекламы в 4 раза и улучшили показатели с помощью динамической рекламы и DV360

Цели

Продвинуть автомобиль с широкими возможностями настроек автомобиля под пользователей через персонализированные рекламные сообщения

Подход

  • Использовать преимущества творческих инструментов в Display & Video 360
  • Определить ключевые аудитории на основе интереса к Audi или заинтересованности в покупке автомобиля
  • Настроить ремаркетинг для предыдущих посетителей сайта с соответствующими креативными объявлениями

Результаты

4Х эффективность в сравнении с традиционной рекламой в СМИ

Более целостная конфигурация комплектовки автомобилей

2Х эффективность креативной рекламы в сравнении со стандартной рекламой

Продвижение через технологии

Когда Audi готовилась к выпуску нового автомобиля Q2 широкими возможностями кастомизации под пользоателя, они знали, что маркетинг должен быть высококлассным. Бренд хотел создать кампанию, которая бы соответствовала лозунгу бренда «Vorsprung durch Technik» — «Продвижение через технологии».

Чтобы воплотить стремление в реальность, маркетинговая команда Audi хотела преодолеть частую проблему запуска продукта: частичное информирование. Слишком часто информация о различных точках взаимодействия с клиентами не доходит до всех участников. Это затрудняет коммуникацию на всех этапах.

Более эффективный маркетинг

Команда Audi поняла, что, перейдя на Google Display & Video 360, они смогут интегрировать информацию из разных точек соприкосновения, получать более точные сведения и производить более эффективный и действенный маркетинг. Начав с тегов на сайте Audi, команда смогла создать ремаркетинговую аудиторию, состоящую из предыдущих посетителей сайта.

В то же время сегменты Google на рынке помогли Audi найти новых пользователей, которые, вероятно, были заинтересованы в покупке нового автомобиля.

 

«С переходом на Display & Video 360, мы теперь можем управлять и контролировать все наши digital-маркетинговые кампании в рамках одного инструмента без потери данных», — говорит Г. Догмзн, Digital Marketing Germany Audi AG.

Виденье возможностей

Автомобильный конфигуратор на сайте Audi был разработан, чтобы помочь потребителям создать автомобиль своей мечты. Это также позволило компании получить представление о вкусах пользователей, которые можно использовать для динамической рекламы.
Положение человека в воронке продаж — от нулевого контакта до автомобиля в полной комплектации, а также сведения о личных предпочтениях (модель, цвет, диски и т. д.) помогли команде по маркетингу Audi разработать максимально актуальную рекламу. Все это стало возможным благодаря креативным инструментам Display & Video 360, которые позволили Audi создать несколько вариантов рекламы для разных аудиторий, оптимизировать ставки и легко отслеживать кампанию.
 «Динамический подход позволил нам создать более 6000 вариантов рекламы. Мы получили возможность показывать правильные сообщения на всех устройствах и во всех публикациях»,
— считает С. Гейгер, Marketing Communications Germany, Audi AG

Динамический креатив выигрывает

Эти подходы помогли Audi достичь выдающихся результатов. Покупка рекламы с помощью программатик привела к тому, что в среднем коэффициент конверсии стал в четыре раза выше, чем у рекламы, купленной традиционными методами. Наличие единой системы для всех покупок позволило Audi сравнивать различные источники в рамках сравнимых величин. А благодаря тому, что сегменты рынка Google значительно превосходят альтернативы, Audi смогла соответствующим образом оптимизировать свою кампанию.

На последнем этапе классификации аудитории, с использованием динамических креативных объявлений, с индивидуально подобранными автомобилями под каждого посетителя (одна из более чем 6000 комбинаций) позволила повысить эффективность рекламных объявлений более чем в два раза. Основываясь на этих результатах, Audi планирует и впредь использовать динамическую креативную рекламу.

Хотите узнать больше?

*
*
*

Форма успешно отправлена!

Вам также может понравиться

FLOODLIGHT GROUPS ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ В РАМКАХ ОДНОГО ПАРТНЕРА Вскоре вы сможете использовать Floodlight Groups для нескольких рекламодателей в рамках партнера, при наличии доступа на уровне партнера. Вы увидите некоторые изменения в Display & Video 360, которые поддерживают данное изменение: Управление Floodlight Groups вашего партнера: с помощью новой вкладки Floodlight Groups можно просматривать и управлять всеми Floodlight Groups рекламодателей вашего партнера. […]

Новинки Google Marketing Platform и кейс авиакомпании

FLOODLIGHT GROUPS ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ В РАМКАХ ОДНОГО ПАРТНЕРА Вскоре вы сможете использовать Floodlight Groups для нескольких рекламодателей в рамках партнера, при наличии доступа на уровне партнера. Вы увидите некоторые изменения в Display & Video 360, которые поддерживают данное изменение: Управление Floodlight Groups вашего партнера: с помощью новой вкладки Floodlight Groups можно просматривать и управлять всеми Floodlight Groups рекламодателей вашего партнера. […]

Читать далее

Кейс №1. Как L’Oreal реализовал одну креативную идею более чем в 100К+ различных способах! С небольшой помощью от DV360, Studio и GWD Уже более века Garnier India — один из ведущих брендов L’Oréal — разрабатывает инновационные формулы для волос и кожи, которые сочетают в себе натуральные ингредиенты и производные ингредиенты. В рамках своей линейки брендов красок для волос компания […]

Интересные кейсы с использованием Google Marketing Platform

Кейс №1. Как L’Oreal реализовал одну креативную идею более чем в 100К+ различных способах! С небольшой помощью от DV360, Studio и GWD Уже более века Garnier India — один из ведущих брендов L’Oréal — разрабатывает инновационные формулы для волос и кожи, которые сочетают в себе натуральные ингредиенты и производные ингредиенты. В рамках своей линейки брендов красок для волос компания […]

Читать далее

  Времена меняются, рекламные ролики для интернета по значимости уже вышли на один уровень с ТВ-рекламой. Но все же эти видео отличаются друг от друга. «Медиапро» определили пять важных моментов, которые помогут ощутить разницу между двумя форматами и не запутаться в маркетинговой стратегии.   Обратите внимание на хронометраж. «Как правило, рекламисты готовят один ролик для […]

ТВ vs интернет: как делать видео для двух главных каналов

  Времена меняются, рекламные ролики для интернета по значимости уже вышли на один уровень с ТВ-рекламой. Но все же эти видео отличаются друг от друга. «Медиапро» определили пять важных моментов, которые помогут ощутить разницу между двумя форматами и не запутаться в маркетинговой стратегии.   Обратите внимание на хронометраж. «Как правило, рекламисты готовят один ролик для […]

Читать далее
Будьте в курсе с Admixer