Кол-во просмотров: 87

Mobile DSP: путь к рекламе в приложениях

Будущее наступило быстрее, чем мы ожидали. Пандемия и продолжающиеся ограничения резко изменили предпочтения потребителей. Практикуя социальное дистанцирование, люди прибегали к своим смартфонам для работы, развлечений и общения. Ежедневное время, проводимое в приложении, увеличилось до 3 часов 40 минут во всем мире.

In-app предоставляет рекламодателям отличный охват и привлекательные форматы рекламы, а ключом к размещению рекламы в этой среде является Mobile DSP (мобильная DSP).

Что такое Mobile DSP?

Mobile DSP — это платформы SaaS, которые медиабайеры используют для показа рекламы на мобильных ресурсах. Они должны быть подключены к различным рекламным сетям, поставщикам общих служб и биржам рекламы с разнообразным инвентарем, доступным через единый интерфейс. Mobile DSP должны предоставлять рекламодателям доступ к торгам в реальном времени, а также к частным торговым площадкам.

Mobile DSP не является специальной платформой, обычно это функция внутри установленного DSP. Решения для инвентаризации в приложениях появились внутри существующих платформ. Хотя это отдельная среда, она не требует отдельного решения для закупки медиа. Существующая инфраструктура может обеспечить спрос, проверенную временем систему аукционов и единый интерфейс. Поэтому, когда вам нужен мобильный DSP, вам действительно следует искать DSP с хорошим и разнообразным предложением рекламных мест в приложениях.

Admixer.DSP подключен к поставщикам общих служб, которые специализируются на мобильном инвентаре и имеют широкий выбор приложений, от казуальных игр до сервисных приложений. С помощью Admixer.DSP рекламодатели могут покупать рекламные места у Unity, LoopMe, Bigo (Likee, Imo), Opera, Xiaomi и многих других.

Преимущества рекламы в Mobile DSP

Более точный таргетинг

С объявлением о прекращении использования сторонних файлов cookie доля целевых показов в Интернете снизится. Между тем в мобильной среде по-прежнему есть надежный идентификатор — идентификатор устройства.

Даже до постепенного отказа от файлов cookie мобильные идентификаторы лучше отслеживали долгосрочные пути пользователя из-за более длительного срока их службы, чем их веб-аналоги. В отличие от Интернета, который вскоре может стать почти анонимным, идентификаторы устройств могут предоставлять информацию о взаимодействии перед установкой (клики или просмотры рекламы) и событиях в приложении.

Отслеживание пользователей в приложении

В связи с тем, что приложения могут собирать собственные данные при согласии пользователя, они могут передавать рекламодателям различные параметры таргетинга, такие как возраст и пол. Пользовательские сегменты, обогащенные этими данными, более эффективны для рекламодателей, ищущих наиболее эффективную аудиторию.

Кроме того, приложения могут собирать информацию о географическом местоположении, предоставляя рекламодателям дополнительные инструменты для обеспечения того, чтобы реклама доходила до потенциальных клиентов в нужное время и в нужном месте.

Привлекательные форматы рекламы

В приложении есть набор инструментов для привлекательных форматов рекламы, которые могут произвести неизгладимое впечатление на потребителей. Во-первых, мобильные приложения размещают рекламные места во время естественных пауз в активности пользователя или как нативные элементы и не раздражают пользователей так сильно, как стандартные баннеры.

Видеореклама с вознаграждением позволяет пользователям получать бонусы в приложении за просмотр рекламы, поэтому она возглавляет рейтинг предпочтительности рекламных форматов.

Admixer.Creatives позволяет рекламодателям создавать мобильные объявления с нуля с помощью обширной библиотеки шаблонов, платить только за выполненные показы и получать статистику по эффективности в реальном времени. Креативы доступны как модуль в Admixer.DSP и как отдельный продукт, который вы можете добавить в существующий стек технологий.

Пользователи стали проводить в приложениях больше времени

Мобильные пользователи постепенно отошли от браузера и переключили свой приоритет на богатый выбор приложений.

Согласно отчету eMarketer, пользователи смартфонов тратят более 90% своего времени на мобильные приложения и только 10% на мобильный Интернет. Это изменение поведения было быстро замечено рекламодателями, которые скорректировали свои расходы на рекламу. За год доход Facebook от мобильного приложения вырос с нуля до 41% от общего дохода.

Более высокий рейтинг кликов

Помимо всех преимуществ отслеживания и таргетинга, реклама в приложениях просто более эффективна, чем веб-реклама. Недавний отчет Appssavvy показал, что реклама в приложениях работает в 11,4 раза лучше, чем стандартные веб-баннеры.

По данным Marketing Dive, рейтинг кликов для приложений составляет 0,58%, тогда как CTR для мобильного Интернета составляет всего 0,23%. Реклама внутри приложений позволяет довольно точно нацеливаться на аудиторию, что приводит к хорошему количеству потенциальных клиентов и конверсий.

Отсутствие рекламного блока

Веб-реклама часто становится жертвой блокировщиков рекламы в браузере. Большинство миллениалов и поколения Z имеют какую-либо форму программного обеспечения для блокировки рекламы и недоступны для веб-кампаний.

Среда в приложении не имеет аналога для блокировки рекламы, и рекламодатели получают доступ к различным сегментам пользователей. Добавив в этот набор встроенные приложения, рекламодатели могут охватить ранее не использованные демографические данные.

Больше мест для видеорекламы

Видео пользуется большим спросом среди рекламодателей, но в Интернете возможностей для её размещения очень мало. Сетевые поставщики общих служб низкого качества часто участвуют в мошенничестве с поставками, когда видеослоты Out-Stream представлены как In-Stream.

Это не относится к мобильной среде, которая имеет изобилие видеоинвентаря в очень привлекательных форматах, включая вышеупомянутую видеорекламу с вознаграждением. Этот тип контента запоминается больше всего, поскольку пользователи сохраняют 95% сообщения, в отличие от только 10% рекламного баннера.

Мобильные сайты и мобильные приложения

Как видите, in-app предлагает гораздо более динамичную среду с возможностями для рекламодателей. Он имеет более разнообразные и привлекательные форматы рекламы, способные привлечь внимание пользователей, улучшенные возможности отслеживания и атрибуции, а также более доступные данные.

Проблемы Mobile DSP

IDFA

В 2021 году Apple начала реализовывать явную подписку на отслеживание в приложении, что подорвало IDFA — собственный рекламный идентификатор для среды iOS. Пока неясно, сколько пользователей решат отказаться, но даже по самым консервативным оценкам, до 50% пользователей iOS станут недоступными для таргетинга.

Рекламодатели не смогут точно отслеживать атрибуцию, ограничивать частоту и избегать перерасхода средств. В качестве альтернативы Apple предлагает свой обновленный SKAdNetwork API, ранее бездействующее решение для атрибуции установок и оценки эффективности.

Пока неясно, какая модель атрибуции будет применяться в данной ситуации. Возможно, решение на базе IDFV.

GAID

В экосистеме Android есть другой рекламный идентификатор — Google Advertising ID (GAID). В нем не реализованы меры, аналогичные IDFA, поэтому рекламодателям не нужно беспокоиться о том, что они могут ослепнуть. Тем не менее, Google и Apple обычно повторяют инициативы друг друга по обеспечению конфиденциальности, и неудивительно, что Android сделает отслеживание явным и для своих устройств.

GAID уже имеет обширное соглашение о предустановке, касающееся отслеживания, в соответствии с действующим законодательством о конфиденциальности. Однако даже если Google решит усилить отслеживание информации с помощью дополнительных всплывающих окон, а пользователи массово откажутся от использования, GAID не станет устаревшим.

В нем есть отличная функция для атрибуции после установки — параметр Google Play Store Referrer. Его можно добавить к ссылкам, чтобы точно определять конверсии и установки атрибутов. Таким образом, даже если гипотетический массовый отказ от использования GAID подорвет ретаргетинг, он не повлияет на атрибуцию.

Мобильные платформы DSP

Admixer.DSP

Admixer DSP подключен к 100+ топовым SSP и тематическим рекламным сетям и имеет эксклюзивный запас мобильного инвентаря, включая приложения Xiaomi, Opera, Unity, Outfit7 и BIGO (Likee и IMO). Он доступен как отдельная платформа, а также как часть интегрированного технологического стека для агентств — Agency Tech Stack, и рекламодателей с собственной командой медиабаинга — In-House AdTech Stack.

AdColony

Эта платформа сконцентрировалась на мобильном инвентаре и с самого начала выстраивала отношения с разработчиками приложений и издателями. Сегодня её пользуются более 1,5 миллиарда пользователей по всему миру. Она предлагает широкий выбор мультимедийных, видео и интерактивных форматов рекламы как на iOS, так и на Android.

Admob

Admob — еще один крупный игрок на рынке приложений, ранее являвшийся независимым игроком в сфере рекламных технологий, он был куплен Google в 2009 году. Он добавил более миллиона партнеров по приложениям и стал крупным игроком на рынке Android.

Criteo

Это французское программное решение сосредоточено на обеспечении наиболее эффективных усилий по ретаргетингу за счет передовых технологий машинного обучения, масштаба баз данных, ориентации на измеримую рентабельность инвестиций для своих клиентов, а также изобретательности и мотивации более 2700 сотрудников по всему миру.

Вывод

Mobile DSP — это не отдельная сущность, а название DSP с большим количеством мобильных ресурсов. Он должен иметь все стандартные возможности DSP, такие как инструменты управления данными и креативом, и поддерживать популярные форматы рекламы в приложениях.

Мобильные приложения переживают беспрецедентный всплеск использования и предлагают отличную разнообразную аудиторию для таргетинга, в отличие от Интернета с исчезающей адресуемостью.

Будьте в курсе с Admixer

Хотите узнать больше?

*
*
*

Форма успешно отправлена!

Вам также может понравиться

Как только Chrome и другие браузеры прекратят поддержку сторонних файлов Cookie в 2022 году, 99% пользователей станут недоступны для идентификации. Паблишеры могут потерять до 70% своих доходов, в то время как рекламодатели останутся без таргетинга на аудиторию, что вынудит их перераспределить рекламные бюджеты на крупные платформы, которые собирают данные о собственных пользователях. Чтобы поддерживать доход […]

Admixer ID: запускается решение для идентификации пользователей с сохранением конфиденциальности

Как только Chrome и другие браузеры прекратят поддержку сторонних файлов Cookie в 2022 году, 99% пользователей станут недоступны для идентификации. Паблишеры могут потерять до 70% своих доходов, в то время как рекламодатели останутся без таргетинга на аудиторию, что вынудит их перераспределить рекламные бюджеты на крупные платформы, которые собирают данные о собственных пользователях. Чтобы поддерживать доход […]

Читать далее

8 апреля состоится бесплатная конференция Adsider LIVE / Business of Publishers по монетизации онлайн-издателей. Мероприятие будет в live-формате на YouTube. В 2022 году паблишеры встретятся с новыми вызовами: отмена 3rd-party cookies во всех браузерах; рекламные бюджеты перетекут к крупным площадкам и в мобильные приложения, что собирают пользовательские данные для таргетированной рекламы; тотальная конфиденциальность и ужесточение […]

Adsider LIVE / Business of Publishers по монетизации онлайн-издателей

8 апреля состоится бесплатная конференция Adsider LIVE / Business of Publishers по монетизации онлайн-издателей. Мероприятие будет в live-формате на YouTube. В 2022 году паблишеры встретятся с новыми вызовами: отмена 3rd-party cookies во всех браузерах; рекламные бюджеты перетекут к крупным площадкам и в мобильные приложения, что собирают пользовательские данные для таргетированной рекламы; тотальная конфиденциальность и ужесточение […]

Читать далее

В Admixer Academy прошел вебинар «Как монетизировать сайт в 2021 году? Главные тренды, технологии и возможности для паблишеров». Темой вебинара стали крупнейшие вызовы, с которыми рекламная индустрия столкнется в ближайший год — изменения в идентификации пользователей, падение трафика и перераспределение рекламных бюджетов. Отказ от 3rd-party cookies повлияет на все процессы в рекламе: таргетирование, измерении аудиторий, […]

Как монетизировать сайт в 2021 году: Главные тренды, технологии и возможности для паблишеров

В Admixer Academy прошел вебинар «Как монетизировать сайт в 2021 году? Главные тренды, технологии и возможности для паблишеров». Темой вебинара стали крупнейшие вызовы, с которыми рекламная индустрия столкнется в ближайший год — изменения в идентификации пользователей, падение трафика и перераспределение рекламных бюджетов. Отказ от 3rd-party cookies повлияет на все процессы в рекламе: таргетирование, измерении аудиторий, […]

Читать далее
Будьте в курсе с Admixer