Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация

Как повысить эффективность видео-рекламы

Качественный креатив – не единственный фактор успеха видео-рекламы. Admixer подобрал пару неочевидных хитростей, чтобы повысить эффективность вашей рекламы.

 

Используйте по максимуму таргетинг и настройки показов

Главное преимущество видео-рекламы в онлайн – это возможность выбирать кто и когда увидит ваш ролик. На площадках Mail.ru (сквозное размещение) и ВКонтакте доступен таргетинг по полу, возрасту, интересам и геотаргетинг. Главное правило для рекламы онлайн, в том числе и видео, адаптируйте креатив под каждую  аудиторию. Если целевая вашего бренда это одновременно и мужчины 18-25 и женщины 35+, то лучше разработать два разных призыва действию в конце ролика. Отходите от гендерных стереотипов при разработке или утверждении креатива, чтобы зацепить своих пользователей. С помощью геотаргетинга сообщите пользователям, где находится ближайшая точка продажи вашего товара.

Еще один важный момент – это настройки времени и частоты показа. Казалось бы, очевидно, что реклама йогуртов лучше идет утром, когда чипсы актуальней после обеда. Согласно данным Dynamic Logic, при частоте показа больше 3, узнаваемость рекламы, увиденной в Интернете, увеличивается в 2.5 раза.

Добавляйте кнопки призывающие к действию

Pre-roll тоже может быть интерактивным, добавление кнопок позволит клиентам перейти на рекламируемый товар или на нужный раздел вашего сайта. Такая опция доступна на площадках Mail.ru (сквозное размещение) и ВКонтакте. Выглядит не плохо, не правда ли?
video с кнопкой

Направляйте пользователей на правильные ссылки
В отличии от рекламы на TV, Интернет-реклама действует мгновенно – если пользователю понравился ролик – он перейдет по ссылке. Если задача вашей рекламы – стимулирование продаж, пусть ролик ведет на страницу заказа товара, специальное предложение – на страницу с описанием акции и т.д. Чем меньше кликов пользователь совершит от ролика к покупке – тем выше конверсия вашей рекламы. Помните, пользователь готов купить товар после вашей рекламы.

Добавляйте возможность социального шерингаmost-shared-video-content-300x264

Согласно исследования Animoto, 80% пользователей любят делиться видео, если ролик им понравился.  Более того, 86% респондентов заявили, что готовы делиться видео о скидках или специальных акциях, если посчитают их достаточно полезными. Возможно, для казахстанской ментальности показатели были бы меньше, но факт остается фактом: для вирусного распространения видео-контента необходимо предоставить пользователю инструменты для этого. Как вариант, дублируйте ролики на сайте, в социальных сетях или видео-канале.

 

Запускайте пробные кампании
Если при запуске сайтов A/B тестинг уже не то чтобы вошел в привычку, то хотя раз звучит при обсуждении сайта, то с видео-роликами подобная практика в новинку. Впрочем, правила остаются те же: попробуйте запустить два идентичных ролика с разными посылами или небольшими элементами дизайна, чтобы сравнить конверсию.

Проверяйте качество ролика
Нет ничего хуже, чем “приплюснутая” картинка или ролик из битых пикселей. Если вы используете видео-формат впервые, то во избежание правок в последний момент, на всякий случай проверьте себя и лишний раз спросите нашего менеджера о  требованиях к ролику и размере рекламной зоны. Также убедитесь, что аудио-дорожка совпадает с видео-рядом. Также проверьте  громкость вашего ролика: она не должна быть намного громче или тише остальных звуков на сайте. Просто напоминаем.
Для того, чтобы начать размещать видео-рекламу на площадках Mail.ru Group и в сети Admixer, свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7(727)349-39-39 или напишите нам на info@admixer.kz

Будущее рекламы: Ставка на центениалов
Flex targeting в Facebook: как настроить и использовать

Написать отзыв

Ваш email адрес не будет опубликован.

*