Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация

Beauty online: как вести себя FMCG в интернете

Рассказываем, как получить эффективный результат, размещая свою рекламу только в digital-пространстве.

Товарами по уходу за собой, косметикой и стильными вещами ежемесячно интересуется больше 3,6 миллиона человек.

Основной тенденцией последних лет был и остается рост мобильного сегмента. Однако рынок остается консервативным, и рекламные бюджеты, которые рекламодатели и медиа агенства выделяют для размещения на мобильных устройствах, пока существенно меньше того, что они тратят на закупки в десктопе.

Если ориентироваться в этом вопросе на запад, то стоит посмотреть на положение рынка США. Доходы от цифровой аудиорекламы в США составили $ 1,6 млрд в 2017 году. Это уже 1,8% диджитал-рынка. Казахастанский рынок только ждет скачка в аудио. В цифровой аудиорекламе может наступить бурный рост, поскольку ВКонтакте запустил платформу подкастов внутри соцсети.

Мобайл для сферы beauty&fashion – идеальное решение. Если начать хотя бы с приложений, то уже становится все понятно. Время, проводимое со смартфоном, растет, привычка покупать с мобильных устройств укореняется, мобильные приложения удобнее, чем мобильные сайты, поэтому люди скачивают приложения тех магазинов, клиентами которых они уже были или только собираются стать. Пользователи проводят в приложениях больше времени в 18 раз чем на сайте брендов. Еще одна галочка в плюсах приложения — большая вовлеченность и более высокий средний чек. Пользователи телефонов Android в США и Великобритании в среднем проводили почти час в приложениях для покупок ежемесячно, а в Черную пятницу в 2016 году в США впервые был пройден рубеж $1 млрд в мобильном шоппинге, а в рекордный для Alibaba день холостяков в 2017 году на пользователей мобильных устройств пришлось 90% продаж.

Средняя аудитория сегмента бьюти и фешн — женщины 18–35 лет. Это самая лояльная аудитория. Женщины с больше вероятностью кликнут на баннер с платьем или помадой, чем с мультиваркой или жилым комплексом.

Ориентация на интерактив и жесты в мобильной рекламе вовлекает сильнее, чем десктопная реклама. Формат HTML5 позволяет встроить в рекламные баннеры любые интерактивные механики: тест, игру, розыгрыш промокода.

Кроме того, стоит сделать ставку на спонтанные покупки. Для этого все мобильные приложения и версии сайта должны быть максимально юзабильны для пользователя.

Если вам необходимо привлечь пользователя в торговую точку, то стоит воспользоваться геотаргетингом.

Учитывая лояльность аудитории, можно выдвигать Fullscreen баннеры. И помните, женский пол отвлекается от любой задачи ради шопинга.

Food&Drink online: как себя вести FMCG в интернете
Pharma online: как вести себя фармбрендам в интернете

Написать отзыв

Ваш email адресс не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *

*